饕客新聚點!慶城街一號Urban 1「潮江燕潮廣餐廳」

斥資超過1.2億,南僑集團會長陳飛龍重金打造的「潮江燕」潮廣海鮮餐廳在「慶城街一號Urban 1」。為饕客帶來多元的味覺、視覺新饗宴,引爆慶城商圈全新美食動能。佔地達300坪的潮廣海鮮餐廳─潮江燕,震撼業界。

潮江燕呈現純正潮州風味、道地潮廣美食融合新鮮海產擄獲饕客味蕾

陳會長是著名的饕客,有感於自當年台北市潮州菜聖殿「金島餐廳」後,再沒有足以媲美的潮廣菜餐廳,為重現20多年前饕客雲集的潮州菜聖殿金島餐廳榮景,特別邀請當年在金島餐廳行政總廚,也是潮廣菜教父級的黑仔師傅─袁偉洪掌舵,以及昔日於金島餐廳服務的外場同仁,藉由潮州滷水拼盤、家鄉水瓜烙、潮州煎蠔餅、潮州蒸粉粿、潮州韭菜粿等道地潮州佳餚,次點燃台北人對潮廣菜的記憶,期許潮江燕重登台北潮廣菜龍頭之寶座。

潮江燕菜色涵蓋深廣,品項亦高達200種,除海鮮外,各式煲湯、燒臘、點心、參翅鮑及獨門配料等一應俱全,更提供台灣少見之「潮州凍花蟹」、「潮州凍鮮魚」等,以鮮度絕佳的特色料理滿足消費者的味蕾。

嚴選在地新鮮食材

除烹調技術到位,潮江燕在食材的選用上更是傾全力尋求最好的。潮州菜能位居中國八大菜系之首,海鮮具舉足輕重的地位。為確保最好的食材來源,陳會長親赴屏東養殖場挑選食材,也由基隆、澎湖等漁港直接提供最新鮮的現捕活海鮮。由餐飲建立完整的供應鏈,讓消費者吃得安心,也讓台灣的養殖捕撈業者有更好的發揮平台。

飲食必奠基於文化之上

潮江燕秉持南僑餐飲的堅持─飲食必奠基於文化之上。為呈現最純正的潮州風味,潮江燕在裝潢上也煞費苦心,餐廳內隨處可見象徵英姿煥發的視覺元素「馬」,潮江燕更訂作以又稱「英雄花」的潮州市市花「木棉」為主的地毯、並使用潮州瓷器著稱的青花瓷食器等等,餐廳內處處可見巧思。同時潮州菜與潮州功夫茶更互為表裡,餐廳中可見兩座潮州功夫茶牆錯落有致地展現各式茶具之丰姿,用餐賓客更能欣賞功夫茶的泡茶儀式,並享用道地鐵觀音。
潮江燕由早上11時營業至晚上22時,涵蓋午餐、晚餐,滿足賓客飲食、文化並陳的味覺饗宴。